[蓝图软件]Simupilot 5 For EuroScope Release
[蓝图软件]Simupilot 5 For EuroScope Release

[蓝图软件]Simupilot 5 For EuroScope Release

8月13日,我和我的一个朋友说:“我写完Simupilot了”

那时候我一定想不到,接下来的整整半个月,我会倾注这么多心血在这款软件身上

一开始我选的是一个兼容性不高的编程语言,也用这个编程语言编写了从Simupilot1~4

但现在,终于,到了第五代:)

我为什么要写Simupilot?

因为万恶的ASE,让我不会写模拟机了

一溜的英文,我英文不差,算了,又一堆的设置,一点都不好用的自动航路生成,手上拿不到最新的模拟机制作扇区……

还记得,Simupilot刚写出来的时候,还需要自己查找航图来找跑道坐标、机位坐标。那是真的不用说有多麻烦,更何况,真正能找到这些数据的人,实在不多。

后来Yijun Chen的建议和我在使用simupilot的极度烦躁的驱使下,我想了个办法在这个软件中写了个数据库接口。真有意思,我是先想好接口,再想好的数据库结构:)。

再后来,数据好说,但是数据库怎么建立呢?

MATLAB

我实在太感谢半年前的我选修了MATLAB工程仿真基础这门课了,如果不是它,天府机场的机位坐标就会让我很头疼(当然后来发现这是个乌龙:(,因为坐标格式其实是可以自主切换的,然而我使用了MATLAB将坐标批量转换成了小数格式)。现在为了做数据库,我又将目光放在了那个橙色突起的%L-型薄膜上,它就是我的救星。

于是,数据库被建立了,simupilot再也不需要自己去找数据,只要有数据库,就可以一键导入跑道坐标、机位坐标和脱敏后的航点坐标。这一代Simupilot,是……第三代?

第四代,我自己画了界面,因为没有公开,所以我就不发图了(因为我觉得实在没有VB.NET默认的好看)

第五代,换了编程语言,使用VB.NET和C++构建,添加了十分重要的航路查询系统(在这里感谢Bokjan和Wenlue Zhang,在我向VATPRC航路查询系统负责人Wenlue Zhang求助寻找一个普适化的航路查询算法和思路时,他及时向我推荐了Bokjan这位大佬,在对Bokjan的文章的学习和他在Github上放出的代码的探索,并在此基础上进行大量改写,我终于将其与simupilot成功融合,形成了Simupilot独一无二的离线航路查询系统)。

好的,接下来,让我们有请——Simupilot 5 – Create Without Sector 全新的国产模拟机制作软件

软件名称: Simupilot – BlueprintSim

版本: 5.0.0

编译环境: Windows 11 x64 21H2 22000.160

软件截图:

跑道与机场设置界面

机组编辑与修改界面

使用教程可在这里查看,如果您想在学会之前先上手自己探索一下,您当然可以移步购买与下载找到本软件并下载!

祝您一切顺利安好

Ericple

2021年8月27日晚

一条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注